Биг Тейсти

Биг Тейсти

Это сандвич с большим, рубленым бифштексом из 100% говядины на большой булочке с кунжутом. Особенный вкус сандвичу придают три кусочка сыра «эмменталь», два ломтика помидора, свежий салат, лук и соус "Биг Тейсти" с дымком.

Состав:

  • Бифштекс из говядины рубленый
  • Булочка для гамбургеров из пшеничной муки с кунжутом
  • Лук репчатый свежий резаный
  • Плавленый сыр со вкусом Эмменталь
  • Помидор свежий резаный
  • Приправа для гриля
  • Салат "Айсберг крупной нарезки"
  • Соус на основе растительных масел Биг Тейсти

Вес: 206

Цена: 249₽

Возможные пожелания:

  • Убрать Салат
  • Убрать Соль
  • Убрать Сыр Эмменталь
  • Дополнительно Соус Биг Тейсти + 20 руб.
  • Убрать Помидор
  • Убрать Мясная котлета
  • Убрать Соус Биг Тейсти
  • Убрать Лук свежий
  • Дополнительно Сыр Эмменталь + 20 руб.
  • Дополнительно Бекон + 30 руб.

Биг Тейсти в домашних условиях

Приготовление этого сэндвича дома как в Макдональдс вполне возможно. Важно лишь правильно подобрать ингредиенты.

Основа — булочки для гамбургеров

Их можно купить в магазине или сделать самим. Для приготовления булочек понадобится:

  • Мука – 360 гр
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие – 3 гр
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Кунжут
  • Соль (1/2 чайной ложки)
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Пошаговые действия:

  1. Сначала нужно развести дрожжи в подогретом молоке
  2. Потом в молоко добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, яйцо и муку. Тщательно перемешиваем и взбиваем крутое тесто
  3. Тесто затем нужно выложить в миску или таз, и оставить в теплом месте на 40 — 60 минут
  4. После того, как тесто подойдет (поднимется) — разделяем его на кусочки, чтобы получилось 8 лепешек на булочки
  5. Оставляем заготовки булочек после формовки еще на полчаса в теплом месте, затем посыпаем сверху кунжутом
  6. После чего запекаем в духовке в режиме 20 мин/ 200 градусов

Рецепт соуса для Биг-Тейсти

Понадобится:

  • Майонез — 7 столовых ложек
  • Бульонный кубик со вкусом говядины (половинка)
  • Уксус (винный 9%-ный) — 1 чайная ложка
  • Перец красный, черный — по вкусу
  • Сушеный чеснок и лук — по 1/2 чайной ложки
  • Пищевая добавка «Жидкий дым»

Все ингредиенты смешиваем — и практически неотличимый от настоящего соус готов!

Подготовка котлет из говяжьего фарша

Для приготовления котлет нужно:

  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Перец
  • Соль
  • Подсолнечное масло для жарки

Порядок действий:

  1. Фарш раскатать толщиной в 1 см
  2. Из раскатанного фарша формируем котлеты по диаметру булочек
  3. Обваливаем в соли и перце и жарим с каждой стороны до готовности

Булочки нужно разрезать вдоль, и еще раз обжарить на сухой сковороде. При этом следите, чтобы они оставались мягкими. Нужно лишь слегка подрумянить место среза.

Собираем сэндвичи

На этом этапе нам дополнительно понадобятся: лук, помидор, плавленный сыр и листья салата.

  1. Булочки разрезаются на две части, после чего слегка обжариваются или подсушиваются
  2. Смазываем половинку булочки соусом, выкладываем зелень
  3. Кладем котлету
  4. Добавляем кольца лука, помидор
  5. С двух сторон добавляем сыр Эмменталь или подобный ему (плавленный)

Пробовали Биг Тейсти? Напишите отзыв.