Биг Тейсти

Специально для любителей вкусно и сытно покушать — знаменитое блюдо МакДональдс:

Биг Тейсти

Big Tasty — это большой сэндвич, в составе которого:

  • помидор
  • лук
  • сыр Emmental (Эмменталь)
  • салат Айсберг
  • конечно же фирменная рубленая котлета из говядины
  • и особый соус, который и добавляет биг-тейсти тот самый запоминающийся вкус

Приставка «биг» в названии этого фаст-фуда говорит о том, что размер сэндвича действительно велик. Это видно по соотношению цены и веса:

Цена: 237 рублей

Вес: 335 граммов

Данное блюдо идеально подходит тем посетителям ресторана, кто любит основательно подкрепиться. Повышенным спросом Биг Тейсти пользуется во время проведения акций от McDonalds — например, МакКомбо.

Во время проведения акции при дополнительной покупке к сэндвичу колы и картофеля «фри» суммарная скидка по чеку составит 30%.


Подробный состав Big Tasty

  • Булочка для гамбургеров, увеличенного размера (с кунжутом)
  • Мясная котлета из говядины
  • Помидор свежий нарезанный
  • Гриль-соус
  • Репчатый лук свежий
  • Салат Айсберг
  • Сыр «Эмменталь» (произ-во Hochland, Polenghi) — 3 пластинки
  • Приправа в виде черного перца и соли

Калорийность

Пищевая ценность, калорийность и содержание белков, жиров, углеводов в гамбургере представлены в таблице:

Энергетическая ценность

3 457 кДж

Калорийность

828 Ккал

Белки

44 г

Жиры

50 г

Углеводы

50 г

Как видно из таблицы — этот сэндвич будет отличной поддержкой для трудного дня с большим количеством активностей!

Рейтинг

Биг Тейсти

237 руб.
9.5

Вкусовые качества

9.0/10

Калорийность

10.0/10

Плюсы

  • Простой состав
  • Вкусный
  • Выгодно покупать по акции

Минусы

  • Настоящая калорийная бомба
  • Относительно много жиров
  • Соус - потенциальный аллерген


Возможно ли приготовить Биг Тейсти в домашних условиях?

Приготовление этого сэндвича дома как в Макдональдс вполне возможно. Важно лишь правильно подобрать ингредиенты.

Основа — булочки для гамбургеров

Их можно купить в магазине или сделать самим. Для приготовления булочек понадобится:

  • Мука – 360 гр
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие – 3 гр
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Кунжут
  • Соль (1/2 чайной ложки)
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Пошаговые действия:

  1. Сначала нужно развести дрожжи в подогретом молоке
  2. Потом в молоко добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, яйцо и муку. Тщательно перемешиваем и взбиваем крутое тесто
  3. Тесто затем нужно выложить в миску или таз, и оставить в теплом месте на 40 — 60 минут
  4. После того, как тесто подойдет (поднимется) — разделяем его на кусочки, чтобы получилось 8 лепешек на булочки
  5. Оставляем заготовки булочек после формовки еще на полчаса в теплом месте, затем посыпаем сверху кунжутом
  6. После чего запекаем в духовке в режиме 20 мин/ 200 градусов

Рецепт соуса для Биг-Тейсти

Понадобится:

  • Майонез — 7 столовых ложек
  • Бульонный кубик со вкусом говядины (половинка)
  • Уксус (винный 9%-ный) — 1 чайная ложка
  • Перец красный, черный — по вкусу
  • Сушеный чеснок и лук — по 1/2 чайной ложки
  • Пищевая добавка «Жидкий дым»

Все ингредиенты смешиваем — и практически неотличимый от настоящего соус готов!

Подготовка котлет из говяжьего фарша

Для приготовления котлет нужно:

  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Перец
  • Соль
  • Подсолнечное масло для жарки

Порядок действий:

  1. Фарш раскатать толщиной в 1 см
  2. Из раскатанного фарша формируем котлеты по диаметру булочек
  3. Обваливаем в соли и перце и жарим с каждой стороны до готовности

Булочки нужно разрезать вдоль, и еще раз обжарить на сухой сковороде. При этом следите, чтобы они оставались мягкими. Нужно лишь слегка подрумянить место среза.

Собираем сэндвичи

На этом этапе нам дополнительно понадобятся: лук, помидор, плавленный сыр и листья салата.

  1. Булочки разрезаются на две части, после чего слегка обжариваются или подсушиваются
  2. Смазываем половинку булочки соусом, выкладываем зелень
  3. Кладем котлету
  4. Добавляем кольца лука, помидор
  5. С двух сторон добавляем сыр Эмменталь или подобный ему (плавленный)

Видео приготовления

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code