Гамбургер

Наверное самая популярная еда из Макдоналдс во всем мире– это гамбургер. Непреходящая классика фаст-фуда! Благодаря удачному сочетанию ингредиентов и невысокой калорийности гамбургер «McDonald’s» пользуется неизменным спросом у посетителей ресторана.

Цена: 48 рублей

Вес: 100 граммов

Состав

  • Булочка (с кунжутом или без)
  • Жареный на гриле рубленый бифштекс из говядины
  • Томатный кетчуп
  • Горчичный соус
  • Репчатый лук
  • Маринованный огурец
  • Приправы

Калорийность

Пищевая ценность, калорийность и содержание белков, жиров, углеводов в гамбургере представлены в таблице:

Энергетическая ценность

1062 кДж

Калорийность

257 Ккал

Белки

14 г

Жиры

8,6 г

Углеводы

29 г

Чем отличается Гамбургер от Чизбургера?

Частый вопрос. При схожей рецептуре в чизбургер дополнительно добавляют немного плавленного сыра “Чеддер”. Отсюда и и первый слог «чиз-» в названии, от английского cheese (сыр).

Рейтинг

Гамбургер из говядины

48 руб.
9

Вкусовые качества

9.0/10

Калорийность

9.0/10

Плюсы

  • Доступная цена
  • Вкусно и сытно

Минусы

  • Относительно высокая калорийность
  • Мало овощей
  • Много пищевых добавок-улучшителей
  • Возможная аллергенность (глютен и горчица)
  • Внешний вид не всегда такой аппетитный, как в рекламе


Как сделать Гамбургер дома?

Приготовление гамбургера как в Макдональдс в домашних условиях состоит из подготовки компонентов и соединения их в конце процесса в единое блюдо.

Рецепт булочек для гамбургеров

Для приготовления булочек понадобится:

  • Мука – 900 гр
  • Подогретая вода – 300 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ст ложка
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное (или маргарин) – 3 столовые ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло

Пошаговые действия:

  1. Сначала нужно развести дрожжи в воде. Для этого воду нужно предварительно подогреть
  2. Кипятим молоко и в него добавляем соль, сахар, сливочное масло. Тщательно перемешиваем
  3. Даем молоку остыть, затем вливаем растворенные в воде дрожжи
  4. В получившийся раствор всыпать 400 гр муки. Размешать и понемногу добавить еще 400 грамм муки
  5. Выкладываем тесто на стол, тщательно замешиваем. Оно не должно прилипать ни к столу, ни к рукам. Чтобы добиться такой консистенции по мере процесса подмешиваем еще 100-150 грамм муки
  6. По готовности тесто следует обмазать маслом и снова переложить в миску и поставить настаиваться в теплом месте около часа, чтобы оно подросло
  7. Разделяем тесто на равные по размеру шарики. Навскидку из такого количества муки должно получиться 18-20 булочек
  8. Холодный противень смазываем сливочным маслом. Аккуратно выкладываем булочки из теста, накрываем их полотенцем. Оставляем примерно еще на 1 час
  9. Разогреваем духовку до 160 градусов и помещаем противень с булочками на запекание. Предварительно их нужно смазать молоком или маслом.
  10. Запекаем до румяности (25-30 минут)

Рецепт соуса

В сети ресторанов Макдональдс используют свой фирменный соус. Похожий по вкусу вполне реально приготовить и в домашних условиях.

Понадобится:

  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Сладкая горчица — 1 столовая ложка
  • Уксус (белый винный) — 1 чайная ложка
  • Овощной маринад — 2 столовые ложки
  • Сушеный чеснок и лук — по одной щепотке
  • Паприка — 3 щепотки

Все ингредиенты смешиваем. Даем им немного настояться. И соус готов!

Рецепт котлет для гамбургера из говядины

Для приготовления котлет нужно:

  • Говяжий фарш — 0,5 кг
  • Яйцо — 1 штука
  • Сухари панировочные — 3 столовые ложки
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло (для жарки)

Порядок действий:

  1. Перемешиваем панировочные сухари с фаршем
  2. Вбиваем яйцо. Насыпаем специи. Массу нужно хорошо перемешать
  3. Лепим котлеты из расчета, чтобы их диаметр был немного больше, чем диаметр булочки
  4. Обжариваем на сковороде с каждой стороны до готовности

Булочки нужно разрезать вдоль, и еще раз обжарить на сухой сковороде. При этом следите, чтобы они оставались мягкими. Нужно лишь слегка подрумянить место среза.

Собираем гамбургеры

  1. На нижнюю часть булочки намазываем немного горчицы.
  2. Кладем котлету. Посыпаем мелко нарезанным луком.
  3. Укладываем кружочки маринованного огурчика.
  4. Немного поливаем кетчупом и накрываем второй половинкой булочки.

Видео — как приготовить гамбургер

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code