Чикенбургер

Чикенбургер из Макдоналдс представляет собой сэндвич, в составе которого куриная котлета, салат «Айсберг» плюс фирменный соус «МакЧикен».

Цена: 50 рублей.

Вес: 150 граммов.


Состав чикенбургера

Чикенбургер в McDonald’s делают из следующего набора ингредиентов:

  • булочка для гамбургеров
  • куриная котлета, которая в свою очередь состоит из:
    1. куриное мясо или мясо куриного окорочка
    2. панировочные сухари
    3. крахмал
    4. растительное масло
    5. крупа манная
  • соус МакЧикен — фирменный рецепт МакДональдс
  • салат листовой «Айсберг»

Калорийность и пищевая ценность

Энергетическая ценность

1422 кДж

Калорийность

339 Ккал

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

37 г

По числу калорий чикенбургер тянет на плотный завтрак. Высокая энергетическая ценность обеспечивается за счет углеводов в булочке и содержании масла в жаренной котлете.

Рейтинг покупателей

Чикенбургер

50 руб
8.5

Вкусовые качества

9.0/10

Калорийность

8.0/10

Плюсы

  • удобная упаковка, можно взять с собой в дорогу
  • невысокая цена
  • сытность

Минусы

  • соус МакЧикен — с большим количеством консервантов
  • содержит в себе сахар и соль


Как приготовить Чикенбургер, как в Макдональдсе, дома

Для готовки в домашних условиях такого фаст-фуда вам понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 3 столовых ложки крахмала
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Круглые булочки по числу порций (исходя из кол-ва фарша)
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 помидор
  • листья салата Айсберг

Пошаговые действия:

  1. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку
  2. В полученный фарш добавить яйцо и 3 столовых ложки майонеза
  3. Добавить соль, перец и крахмал
  4. Фарш выкладываем на сковороду с горячим маслом в виде плоской котлеты под диаметр булочки
  5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки
  6. Заранее промыть листья салата и нарезать помидоры
  7. Для приготовления соуса смешиваем 1 столовую ложку майонеза и горчицу
  8. Булочки режем вдоль на 2 части и слегка поджариваем в тостере
  9. Собираем все приготовленные части лакомства в одно целое:
    • смазываем нижнюю часть булочки соусом
    • кладем салатный лист
    • затем — котлета
    • потом опять соус и кружок помидора
    • накрываем помидор салатным листом
    • и наконец водружаем вторую половинку булочки, смазанную соусом

Видео — Чикенбургер в домашних условиях

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code